viernes, 1 de febrero de 2019

"Actividad praxis 2.4"


ACTIVIDAD 2.4 PRAXIS



Datos Personales
Graciela Tapia Rodríguez
Estudiante del 6to Ciclo de la Carrera de Profesionalización de la Universidad Nacional de Educación “UNAE”.
Docente del Quinto de Básica “A” de la Unidad Educativa Particular “SANTIAGO DE COMPOSTELA”.
Propuesta de planificación.
La propuesta en esta planificación es que los estudiantes  aprendan a utilizar frutas y verduras para crear producciones artísticas.
Resultados: actitudes y percepciones
Los resultados fueron muy alentadores, los estudiantes aprendieron a  utilizar frutas y verduras para crear producciones artísticas.
Trabajaron con entusiasmo demostrando sus habilidades artísticas al momento de trabajar con las frutas y reconocieron la importancia de tener una alimentación saludable.
Conclusión
Al desarrollar esta actividad los estudiantes demostraron su imaginación, creatividad, el valor y respeto hacia las opiniones de los compañeros del grupo de trabajo.  Solicitan que esta actividad se realice con mas frecuencia por ser divertida y creativa.
Referencias
Currículo 2016 de ECA.




1. DATOS INFORMATIVOS
SUBNIVEL:
BÁSICA MEDIA
GRADO:
QUINTO A
TUTOR:
TLGA. GRACIELA TAPIA.

TEMA LAS FRUTAS
ALIMENTACIÓN SANA
FECHA ENTREGA PLANIFICACIÓN:

FECHA DE EJECUCIÓN


       
DESTREZA
CRITERIO DE EVALUACIÓN
INDICADOR DE EVALUACIÓN
FASES
ESTRATEGIAS METODOLÓGICAS
INDICADORES DE LOGRO
RECURSOS

 ECA.3.1.8. Describir la producción de artistas que transforman
objetos artificiales o naturales en obras de arte (como
Gilbert Legrand, Domenic Bahmann, Dan Cretu, Vanessa
Zúñiga, etc.).
 CE.ECA .3.2. Identifica el uso de materiales naturales y artificiales en obras artísticas, y los utiliza en procesos de interpretación
y creación.
 .ECA.3.2.1. Utiliza un lenguaje sencillo pero preciso al describir
las características de producciones artísticas realizadas
con objetos artificiales y naturales. (J.3., I.3.)
ANTICIPACIÓN
-      Observan objetos triciclos, carros, renos de corchos.
-      Describen los objetos observados.
-      Lluvia de ideas
¿Qué elementos podemos utilizar para representar los objetos observados?
Utiliza frutas y verduras para crear producciones artísticas.
 Frutas
Limón
Jarra
Platos
Pinchos
Cubiertos
Agua
Toalla
Jabón

CONSTRUCCIÓN
-      Observan los materiales presentados (guineo, mandarina, kiwi).
-      Describen el valor nutricional de las frutas.
-      Ubican los alimentos dentro de la pirámide alimenticia.
-      ¿Podemos representar objetos con las frutas?
-      Formar grupos de trabajo colaborativo. (4)
-      Manipular las frutas e imaginar que elemento pueden crear.
-      Crear sus propios diseños.







CONSOLIDACIÓN
-      Presentan su nueva creación.
-      Describen el material y proceso empleado en la realización de su obra de arte.




ANEXOS
















No hay comentarios:

Publicar un comentario